Il Lardo di colonnata che non sembra lardo
]
Il lardo di Colonnata è una prelibatezza della regione toscana,
Il lardo di Colonnata è una prelibatezza della regione toscana, che viene ricavato dal maiale che in genere ha il 30% di grassi, i contadini per utilizzare e conservare questa preziosa fonte di proteine.
Lardo di Colonnata è prodotto in una città di montagna della toscana, chiamata Colonnata.
Fortunatamente per gli appassionati di salumi, non è solo un modo di preservare grasso di maiale durante l'inverno, ma è anche delizioso !
Viene prodotto in grossi tini, noto come conche, modellato dal marmo di Carrara, viene prima strofinato con aglio.
Poi aggiungono strati di grasso di maiale, sale, e una speciale miscela di erbe e spezie fino a riempire le vasche .
Le conche vengono sigillate con un coperchio di legno e lasciato in grotte di montagna al fresco per 6 mesi a maturare all' aria pulita della montagnia.
Dopo che è finito il tempo di maturazione, le conche vengono scoperchiate e rivelano un forma liscia di 'carne', che può essere consumato come il Prosciutto di Parma.
Il lardo è spesso utilizzato per mantenere umida la carne arrosto, ponendo un sottile strato sulla pelle, ma è anche delizioso se affettato sottilmente e mangiato con il pane, le olive, e un buon olio extravergine di oliva come antipasto.
Non è grasso, e vale la pena provarlo, anche se l'idea di mangiare il grasso puro può lasciare un poco perplessi.
Conclusione: Ottimo prodotto della toscana