Il Lardo di colonnata non sembra lardo

  Il Lardo di colonnata che non sembra lardo


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Il lardo di Colonnata è una prelibatezza della regione toscana,

Il lardo di Colonnata è una prelibatezza della regione toscana, che viene ricavato dal maiale che in genere ha il 30% di grassi, i contadini per utilizzare e conservare questa preziosa fonte di proteine.



Lardo di Colonnata è prodotto in una città di montagna della toscana, chiamata Colonnata.

Fortunatamente per gli appassionati di salumi, non è solo un modo di preservare grasso di maiale durante l'inverno, ma è anche delizioso !

Viene prodotto in grossi tini, noto come conche, modellato dal marmo di Carrara, viene prima strofinato con aglio.

Poi aggiungono strati di grasso di maiale, sale, e una speciale miscela di erbe e spezie fino a riempire le vasche .

Le conche vengono sigillate con un coperchio di legno e lasciato in grotte di montagna al fresco per 6 mesi a maturare all' aria pulita della montagnia.

Dopo che è finito il tempo di maturazione, le conche vengono scoperchiate e rivelano un forma liscia di 'carne', che può essere consumato come il Prosciutto di Parma.

Il lardo è spesso utilizzato per mantenere umida la carne arrosto, ponendo un sottile strato sulla pelle, ma è anche delizioso se affettato sottilmente e mangiato con il pane, le olive, e un buon olio extravergine di oliva come antipasto.

Non è grasso, e vale la pena provarlo, anche se l'idea di mangiare il grasso puro può lasciare un poco perplessi.

Conclusione: Ottimo prodotto della toscana

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